Противоэпидемические мероприятия в очагах внутрибольничного сальмонеллеза 7. Г игиеническое воспитание населения. Работники отдельных профессий, производств и организаций, дети, посещающие ДОУ, школы-интернаты, летние оздоровительные учреждения, а также взрослые и дети, пребывающие в закрытых учреждениях с круглосуточным пребыванием, переболевшие острыми формами сальмонеллезов, допускаются на работу и к посещению этих учреждений после выписки из стационара или лечения на дому на основании справки врача о выздоровлении и при наличии отрицательного результата лабораторного обследования на сальмонеллез. Государственный санитарно-эпидемиологический надзор 5. При получении сырья нового поставщика или из хозяйств, находящихся в регионах, неблагополучных в эпизоотологическом или эпидемиологическом отношении, вводится усиленный входной микробиологический контроль, предусматривающий анализ каждой партии сырья на наличие сальмонелл. К категории низкого риска контаминации относят продукцию, подвергнутую тепловой обработке с достижением температуры в центре продукта не менее 70 2 градуса Цельсия. При этом факторами передачи возбудителя являются пищевые продукты, прежде всего, такие как мясо и мясопродукты, яйца и кремовые изделия.

Добавил: Dizilkree
Размер: 35.15 Mb
Скачали: 67506
Формат: ZIP архив

Об утверждении СП 3.1.7.2616-10 «Профилактика сальмонеллеза»

Особую опасность в связи с возможной трансовариальной передачей возбудителя представляют куриные яйца, инфицированные до снесения, а также продукты, приготовленные из них, в том числе майонез и сухой яичный порошок.

Хорошо ли вы знаете Александра Солженицына.

Глава XI введена дополнительно. При положительных результатах контрольного лабораторного обследования сагпин отдельных профессий, производств и организаций, проведенного после повторного курса лечения, за ними устанавливается диспансерное наблюдение с временным переводом на другую работу на 15 дней, не связанную с производством, приготовлением, хранением, транспортировкой и реализацией продуктов питания, а также с работой на водопроводных сооружениях, непосредственным обслуживанием детей, пожилых лиц инвалидов в стационарах и учреждениях круглосуточного пребывания.

Производственный контроль подразделяется на входной контроль и контроль готовой продукции. Необходимость их бактериологического обследования перед выпиской определяется лечащим врачом с учетом особенностей клинического течения болезни.

  МАРК ХЕЛПРИН ЗИМНЯЯ СКАЗКА КНИГА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

СП Профилактика сальмонеллеза, скачать текст, статус, информация о документе

По истечении этого срока проводится 3-х кратное исследование кала и желчи на наличие сальмонелл с интервалом 1 — 2 дня. Инфицированный человек особенно бессимптомный носитель представляет особую опасность в том случае, если он имеет отношение к приготовлению и раздаче пищи, а также продаже пищевых продуктов.

Приносим извинения за вынужденное неудобство. По степени достоверности саннпин случаи заболевания сальмонеллезами классифицируются как подозрительные, вероятные или подтвержденные.

Профилактика сальмонеллеза

При положительном результате лабораторных исследований, проведенных перед выпиской, курс лечения повторяется. П рофилактические мероприятия по предупреждению заболеваний сальмонеллезом в стационарах.

Противоэпидемические мероприятия в очагах внутрибольничного сальмонеллеза VIII. Наиболее эпидемически значимым источником возбудителя в настоящее время являются куры, крупный рогатый скот и свиньи.

СП Профилактика сальмонеллеза

Грызуны, в первую очередь крысы и мыши также представляют собой массивный резервуар сальмонеллезной инфекции. Правила выписки и диспансерного наблюдения реконвалесцентов после перенесенного сальмонеллеза Глава XI введена дополнительно.

Поиск документов в информационно-справочной системе: Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Государственный санитарно-эпидемиологический надзор 5. На отдельных территориях, характеризующихся национальными особенностями питания, в качестве источников могут выступать мелкий рогатый скот и лошади. Особую опасность в связи с возможной трансовариальной передачей возбудителя представляют куриные яйца, инфицированные до снесения, а также продукты, приготовленные из них, в том числе майонез и сухой яичный порошок.

Информация Копия документа Текст документа. Индикация сальмонелл в продуктах питания и объектах окружающей среды может проводиться с использованием классического микробиологического метода, методов экспресс-анализов полимеразной цепной реакцииметодов индустриальной микробиологии — с помощью приборов и тест-систем, разрешенных к применению на территории Российской Федерации в установленном порядке.

Грызуны, в первую очередь крысы и мыши также представляют собой массивный резервуар сальмонеллезной инфекции. Последняя из изданных схем Кауффмана-Уайта г. В этом случае вы можете повторить покупку документа с помощью кнопки справа.

  ПОЛИНА ВОЛОШИНА МАРУСЯ 1 КНИГА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Особую опасность в связи с возможной трансовариальной передачей возбудителя представляют санпмн яйца, инфицированные до снесения, а также продукты, приготовленные из них, в том числе майонез и сухой яичный порошок.

А также, обследование лиц при поступлении в специализированные учреждения социального обслуживания граждан пожилого возраста инвалидов и детей до 2-х лет при поступлении в дома ребенка; Новая редакция.

П равила выписки и диспансерного наблюдения реконвалесцентов после перенесенного сальмонеллеза. В Пулково открылся капсульный отель смнпин Мясные и мясорастительные стерилизованные консервы не контролируются на наличие сальмонелл. Утвердить санитарно-эпидемиологические правила СП 3.

Наибольшую опасность в этих случаях он представляет для детей раннего возраста и пожилых, а также лиц с ослабленным иммунитетом. Онищенко Зарегистрировано в Минюсте РФ 8 июня г.

Показать все найденные Показать действующие Показать частично действующие Показать санппн действующие Показать проекты Показать документы с неизвестным статусом. Наибольшую опасность в этих случаях он представляет для детей раннего возраста и пожилых, а также лиц с ослабленным иммунитетом. Известны заболевания сальмонеллезом, связанные с употреблением санеин, брынзы, рыбы, в том числе копченой, морепродуктов.

Программы